Поступающим - Наши специальности - 15.02.05 Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании
Квалификация – техник-механик
Уровень образования (Среднее-профессиональное) |
Форма и срок обучения | Описание образовательной программы | Рабочие программы воспитания | Рабочий учебный план с календарным графиком | Рабочие программы дисциплин и профессион. модулей |
Базовый |
Очная 3 г. 10 мес. |
ООП-2021 | РП-В-2021 | РУП-2021 | РП-2021 |
Область профессиональной деятельности выпускников: организация, выполнение и документальное оформление работ по монтажу, техническому обслуживанию, ремонту и испытанию оборудования организаций торговли и общественного питания, организация деятельности первичных трудовых коллективов.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
базовые модели торгового оборудования, многофункциональное и специализированное торговое оборудование, холодильные машины и установки, холодильное оборудование коммерческого и промышленного типов, системы кондиционирования воздуха;
процессы монтажа, технического обслуживания и ремонта базовых моделей торгового оборудования, многофункционального и специализированного оборудования, холодильных машин и установок, холодильного оборудования коммерческого и промышленного типов, систем кондиционирования воздуха; справочная, техническая, технологическая и отчетная документация;
оснастка, специальные и универсальные приспособления, приборы диагностики, контроля и испытаний;
первичные трудовые коллективы.
Техник-механик готовится к следующим видам деятельности:
Техническая эксплуатация базовых моделей торгового оборудования организаций торговли и общественного питания.
Техническая эксплуатация холодильного оборудования организаций торговли и общественного питания.
Проектирование и техническая эксплуатация систем кондиционирования воздуха в организациях торговли и общественного питания.
Участие в организации производственной деятельности структурного подразделения.
Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
В процессе обучения изучают следующие дисциплины
Русский язык
Социология и политология
Литература
Социальная психология
Иностранный язык
Основы технической термодинамики
История
Экологические основы природопользования
Обществознание
Инженерная графика
Химия
Техническая механика
Биология
Материаловедение
Физическая культура
Электротехника и электроника
Основы безопасности жизнедеятельности
Обработка металлов резанием, станки, инструмент
Математика
Метрология, стандартизация и сертификация
Информатика и ИКТ
Информационные технологии в профессиональной деятельности
Электрооборудование
Физика
Основы философии
Основы экономики организации и правового обеспечения профессиональной деятельности
Русский язык и культура речи
Охрана труда
Деловое общение
Безопасность жизнедеятельности
Системы автоматизированного проектирования
Основы предпринимательской деятельности
Детали машин
В процессе обучения изучают профессиональные модули (ПМ)
ПМ.01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания
МДК01.01 Базовые модели торгового оборудования
МДК01.02 Организация монтажа и технического обслуживания базовых моделей торгового оборудования
МДК01.03 Организация ремонта оборудования
ПМ.02 Техническая эксплуатация холодильного оборудования организаций торговли и общественного питания
МДК02.01 Холодильное оборудование
МДК02.02 Организация монтажа и технического обслуживания холодильного оборудования
МДК02.03 Организация ремонта холодильного оборудования
ПМ.03 Проектирование и техническая эксплуатация систем кондиционирования воздуха в организациях торговли и общественного питания
МДК03.01 Системы кондиционирования
МДК03.02 Организация процессов монтажа и технического обслуживания систем кондиционирования воздуха (СКВ)
ПМ.04 Участие в организации производственной деятельности в рамках структурного подразделения
МДК.04.01 Планирование и организация работы структурного подразделения
ПМ.05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
МДК05.01 Выполнение работ по профессиям рабочих 24180 «Механик по ремонту оборудования»
Государственная итоговая аттестация – дипломный проект